beras merah untuk diet | artikel kesehatan dan nutrisi | bila ingin mengetahui manfaat beras merah untuk diet

Cara melatih otot

4.OTOT

Cara membentuk otot tubuh

1..Tips Membentuk Sixpack tanpa ke Gym

cara melatih otot Tiap orang pengen dong punya badan ideal

makanya skrg gw bagi cara2 untuk membentuk otot perut tanpa keluar biaya yg mahal krn kita tidak perlu ke gym atau tempat fitness untuk melaksanakan nya

Hal pertama yg plg penting is motivasi

Jgn jd cepet bored melakukan latihan yg sama tiap hari

Usaha yg keras akan membuahkan hasil yg memuaskan

Coz disiplin sangat diperlukan utk membentuk tubuh yg ideal

Nah latihan yg perlu dilakukan adalah:

 

 Cara melatih otot

1.Sit up (Latihan untuk otot perut bagian atas)

Duduklah dikarpet lalu tekuklah kaki ,Silangkan tangan di dada

cara melatih otot Kencangkan perut , lalu turunkan badan ke bawah, tahan sebentar, lalu kembali ke posisi semula.

Jangan melakukan gerakan sampai punggung menyentuh lantai.

Lakukan gerakan dengan perlahan dan terkontrol.

Saat kembali ke posisi awal otot perut tetap dikencangkan dan rasakan tekanan pada otot perut saat posisi badan mendekati paha.

Untuk repetisi sen bisa coba 15-50 kali tergantung berapa loe sanggup tapi untuk set I tidak usah terlalu banyak.

 

 

2.Leg raises (Latihan untuk otot perut bagian bawah)

cara melatih otot Berbaringlah di bangku datar dan tangan berpegangan pada ujung bangku dibelakang kepala anda. Dengan posisi kaki sedikit bengkok, angkat kaki sehingga membentuk sudut 45 derajat.

Tahan sebentar lalu perlahan kembali ke posisi semula. Usahakan agar kaki tidak menyentuh bangku.

3.Side to side (Latihan untuk otot perut bagian samping)

Berdiri tegap dengan kedua tangan memegang dumbbell. Posisi tangan lurus di samping badan.

Perlahan-lahan gerakkan tubuh ke kiri sampai otot samping perut merasakan tekanan. Tahan sebentar, kembali ke posisi awal.

Perlahan-lahan gerakkan tubuh ke kanan sampai otot samping perut merasakan tekanan.

Kembali ke posisi awal.

Saat tubuh bergerak ke samping jaga agar tubuh tetap tegak dan tidak membungkuk atau condong ke depan.

“Hati hati jangan terlalu capek dan hindari beban terlalu berat, karena apabila terlalu berat bisa menyebabkan cedera pada pinggang.”

lakukan secara teratur aja 3 gerakan tersebut

kata temen gw sih plg cocok di lakukan sebelum dan sesudah bangun tidur or sore hari juga bole

Lebih dari itu juga bole terserah lu

dan jgn lupa jaga pola makan kita

jgn terlalu banyak dan jgn pula terlalu sedikit

yg penting mengandung karbohidrat,lemak,en protein

perbanyak pula makan buah dan sayur

paling ga tiap 3 sampe 3,5 jam musti ada makanan yg masuk ke perut

2..Bagaimana Cara Membentuk Dada yang Besar, Tebal dan Kuat

cara melatih otot Setiap orang yang masuk ke gym umumnya mempunyai insting pertama kali untuk membentuk otot dada mereka. Dada yang kekar bisa dikatakan menjadi simbol maskulin dan seorang pria yang mempunyai dada kekar mengundang perhatian dan hormat.

Jika anda lihat Arnold dan Franco Columbo mempunyai dada terbaik dan walaupun mereka sudah memiliki genetik yang bagus untuk bentuk tubuh mereka, tetapi tetap mereka melakukan latihan dan program yang benar serta intensitas yang tinggi.

Setelah observasi ratusan para trainer dan para anggota gym, berikut ini muncul beberapa anomali yang membuat banyak orang tidak bisa membentuk dada yang bagus. Ini perlu diingat saat berlatih.

Anomali Penting Latihan Dada

 

 Cara melatih otot

  1. Scapula (Belikat) Retraction

Ini adalah aturan yang paling penting ketika melakukan latihan dada apapun. Anda harus bisa menarik bahu ke belakang dan turun dan belikat (scapula / bagian dipunggung atas yang seperti tulang lempengan) ditahan selama berlatih dada. Ini membantu anda untuk mengisolasi otot pectoral (dada) secara penuh sehingga mengaktifkan serat otot secara maksimum. Orang yang kesulitan melakukan ini, dan ini akan dijelaskan kemudian, tidak pernah merasakan kontraksi otot dada yang penuh dan lebih sering terasa lelah dibagian bahu dibandingkan dada.

 

  1. Kurva dan Fleksibilitas Tulang Belakang

Ini adalah bagaimana tulang belakang yang sehat dan normal tampak dan anda bisa melihat adanya lengkungan yang natural yang menyediakan banyak fungsi sehubungan dengan postur, gerakan, redaman guncangan, perlindungan syaraf, fleksibilitas dan lainnya. Sehubungan dengan pembentukan dada, jika seseorang mempunyai tulang belakang yang rata/lurus dengan sedikit lengkungan saja, mereka mempunyai lebih banyak kesulitan untuk melengkungkan punggung cara melatih otot mereka agar bisa melakukan kontraksi scapula selama latihan dada.

 

  1. Deltoid dan Triceps yang Dominan

Seseorang yang mempunyai bahu (delta) dan triceps yang sangat kekar akan kesulitan mengisolasi dada ketika berlatih karena kedua otot bahu dan triceps mendominasi beban dan mengambil alih tugas otot dada. Ini berarti otot dada tidak bisa bekerja secara penuh.

 

  1. Deltoid dan Triceps yang Lemah

Kebalikan dari poin tiga, sepasang delta / bahu dan triceps yang lemah dapat menjadi penghalang kemampuan latihan dada karena otot tersebut akan kelelahan dulu sebelum dada bisa secara penuh berlatih hingga lelah. Jika anda melakukan gerakan press yang delta dan triceps sangat terlibat dan kemudian otot tersebut sudah menyerah terlebih dulu, maka latihan tidak bisa berlanjut dan dada jadi kurang terstimulasi.

 

  1. Mulai dari Awal

Jika anda adalah pemula, maka akan susah merasakan kontraksi otot dada yang tepat saat berlatih. Anda tidak saja masih belum punya feeling mengenai otot mana yang bekerja tetapi mungkin juga karena otot dada yang dimiliki masih tipis sehingga tidak ada kontraksi yang terasa. Dalam kasus ini, fokus pada teknik dan mental sangatlah penting dan begitu otot dada anda mulai menebal, akan lebih mudah untuk merasakan kontraksi dan mulai proses pertumbuhan otot.

  1. Fleksibilitas yang Rendah

Ini ada hubungannya dengan poin 1 dan 2. jika fleksibilitas tubuh bagian atas anda rendah, misalnya sendi bahu mempunyai ruang gerak yang terbatas dan tulang belakang anda kurang sesuai, maka cara melatih otot melengkungkan punggung dan melakukan scapula retraction lebih sulit. Latihan dengan postur dan fleksibilitas yang jelek dapat meningkatkan resiko cedera juga.

Anda sebaiknya juga membaca artikel Golden Rule Latihan Dada untuk melengkapi pengetahuan tentang pembentukan otot dada yang anda inginkan.

3..Cara Membentuk otot Bahu

Dapatkan Otot Punggung Fantastis Mulai dari Sekarang! Picture

PENTING:RAHASIA TURUN BERAT BADAN 1 KG PERHARI !

Memperkenalkan program diet terbaru , produk penurun berat badan terbaik , dengan hasil memuaskan

Zsmooth Zegen

zsmoothzsmooth2 Adalah produk Penemuan untuk mengatasi berat badan , dengan kandungan tumbuhan klorella yang dapat mengikat lemak dan membuang lemak secara efektif (turun berat badan 1 kg perhari) untuk mendapatkan informasi mengenai produk zsmooth penurunan berat 1 kg perhari, dapat menghubungi kami di:

No Telepon: 0878-8668-8197 PIN BBM : 2AD12F19

Gratis konsultasi berat badan, Fast Respon, Dan Harga Diskon 50%  

Otot punggung merupakan kumpulan otot yang akan memberi tubuh Anda definisi yang jelas dan tampilan yang membuat tubuh Anda terlihat tegap. Ketika melatih otot punggung Anda, seperti otot lainnya, Anda harus menggunakan beban terberat yang kuat Anda angkat sebanyak 6-8 repetisi. Memiliki otot punggung yang lebar, definitif dan seperti membentuk huruf V penting untuk Anda yang menginginkan tubuh binaragawan. Otot inilah yang membentuk badan Anda terlihat simetris.

Untuk membentuk otot punggung yang kuat, latihlah punggung Anda dengan benar. Ada tiga bagian dasar dari otot punggung yaitu punggung atas, tengah dan bawah. Untuk membuat otot punggung Anda besar secara merata, Anda perlu melatih setiap bagian otot ini dengan benar.

Percaya atau tidak, sebagian besar kesalahan yang terjadi adalah biasanya orang-orang berlatih punggung dan sama sekali melewatkan lower back atau otot punggung bawah. Yang merupakan bagian penting untuk menjaga dan menstabilkan otot bagian atas. Otot punggung bawah yang tidak berkembang akan membuat postur Anda menjadi lebih jelek. Atau lebih buruk lagi, cedera otot punggung. Sebagai contoh, melakukan gerakan yang membebani punggung Anda seperti standing military press, atau latihan lain ketika otot punggung bawah Anda lemah dapat meningkatkan resiko cedera yang Anda miliki. Ketika Anda mengalami cedera otot punggung yang serius, cedera tersebut akan cenderung ikut bersama Anda seumur hidup.

Otot latissimus dorsi haruslah dikembangkan secara optimal untuk membuat otot punggung Anda melebar menjadi bentuk V dan serasi dengan otot lainnya. Otot trapezius tengah dan bawah sebaiknya berkembang melebihi jalur tulang belakang Anda dan memiliki massa yang besar. Otot lower back yang berkembang akan memberi Anda stabilitas dan memungkinkan Anda untuk menggunakan beban yang lebih berat. Kelebihan memiliki otot punggung yang besar adalah karena otot punggung merupakan fondasi untuk membentuk otot yang lain. Semakin besar otot back Anda, Anda dapat membentuk otot dada, bahu dan tangan dengan lebih mudah dan aman.

Gunakan beban maksimum dengan mengkonsentrasikan pada gerakan yang benar. Dan gunakan cara melatih otot gerakan curang atau cheating techniques untuk semua latihan beban yang berat khususnya seated row untuk membentuk otot punggung. Untuk membentuk otot punggung atas yang lebar, gunakan wide grip pull up. Ketika Anda melakukan repetisi 6-8 dengan mudah, saatnya untuk menambah beban. Gunakan power straps untuk membantu konsentrasi Anda dalam mendapatkan repetisi tambahan dan menambah kekuatan pegangan Anda. Latihan lain yang bagus untuk mengembangkan otot punggung adalah seated cable row. Anda dapat menggunakan beban yang berat untuk latihan ini.

Latihan yang berguna untuk mengembangkan otot punggung bawah adalah deadlift. Gunakan beban biasa sampai Anda menguasai dengan benar latihan ini. Setelah Anda dapat melakukan gerakan ini dengan benar barulah tambah beban yang Anda gunakan. Jangan memiringkan tubuh Anda ketika berlatih deadlift, hal ini akan membuat Anda mengalami cedera. Dan gunakan kaki Anda untuk membantu mengangkat beban pertama kali dan tarik otot punggung bawah Anda untuk menyelesaikan gerakan. Lihat ke depan setiap saat.

Terakhir, untuk mengembangkan otot punggung bawah dan tengah, lakukan latihan shrugs dengan beban berat. Gunakan dumbbell karena dengan dumbbell Anda memiliki gerakan dengan fleksibilitas lebih tinggi yang berguna membantu Anda untuk mendapatkan massa otot lebih banyak. Jangan memutar bahu Anda ketika melakukan latihan ini karena dapat membuat otot syaraf Anda terjepit.

Berikut adalah salah satu contoh latihan otot punggung, otot bahu dan trapezius.

Dumbbell Press – 3 set, 8 repetisi

Military Press – 3 set, 6-8 repetisi

Deadlift – 3 set, 10 repetisi

Wide Grip Pull Up – 3 set. 8 repetisi

Seated Cable Row –        4 set, 8 repetisi

Lying Lateral Raise –        2 set, 10 repetisi

Front Pulldown –              3 sets, 8 repetisi

Side Lateral Raise –         3 sets, 8 repetisi

Rear Delt Lateral –           4 set , 8 repetisi

Shoulder Shrug –              3 set, 30 repetisi

 

Menambah massa otot memang bukan perkara mudah. Seringkali Anda berlatih cukup keras, namun perkembangan otot yang Anda idamkan belum juga Anda dapatkan. Hal inilah yang kemudian membuat Anda merasa putus asa dan menghentikan latihan Anda. Ketahui penyebab perkembangan otot Anda kurang maksimal dan bagaimana cara mengatasinya berikut ini.

Hampir setiap pria di dunia mendambakan tubuh yang berisi dan proporsional, termasuk Anda. cara melatih otot Segala cara mungkin sudah Anda lakukan mulai dari berlatih beban sampai mengatur pola makan. Namun, hingga saat ini bentuk otot idaman masih juga belum Anda dapatkan. Ada beberapa faktor yang membuat usaha Anda kurang berhasil sekalipun Anda sudah berlatih dan mengatur pola makan Anda.

Membentuk otot adalah tentang mencukupi kebutuhan protein dalam tubuh Anda..

Berikut 3 penyebab perkembangan otot anda kurang optimal dan cara mengatasinya

Tidak Cukup Makan

Membentuk otot adalah tentang mencukupi kebutuhan protein dalam tubuh Anda, karena otot terbentuk dari protein yang banyak terdapat dalam makanan yang Anda konsumsi. Jika Anda tidak cukup makan, maka tubuh Anda akan kekurangan protein sehingga tubuh tidak dapat membangun otot dengan sempurna. Makanlah 5-6 kali sehari dengan porsi kecil dan kaya nutrisi untuk membantu pertumbuhan otot Anda lebih baik. Selain itu, dengan mengonsumsi cukup makanan, tubuh Anda akan terhindar dari kekurangan zat gizi lain seperti vitamin dan mineral yang turut cara melatih otot membantu proses pemulihan dan pembentukan otot Anda.

 

Berlatih Dengan Beban Yang Sama

Saat Anda berlatih menggunakan beban tertentu dalam waktu yang lama dan akhirnya Anda mencoba latihan lain dengan beban latihan yang sama pula, maka tubuh Anda tidak akan mendapatkan pertumbuhan otot yang maksimal dari latihan yang Anda lakukan. Intinya, otot Anda akan berkembang jika Anda menambah beban latihan Anda secara bertahap, bukan berlatih dengan beban yang sama dalam waktu yang lama.

 

Jangan Terlalu Banyak Melakukan Variasi Latihan

Variasi latihan boleh saja Anda lakukan. Namun, terlalu banyak variasi juga tidak baik untuk perkembangan otot Anda. Variasi yang terlalu banyak membuat Anda tidak terfokus pada latihan inti yang Anda lakukan, sehingga otot Anda tidak terlatih dengan benar. Lakukan variasi latihan dengan tepat untuk mencegah kejenuhan otot Anda sehingga menstimulasi pertumbuhan otot yang lebih optimal.

 

cara melatih otot Pahami dahulu baru jalankan, sepertinya kalimat ini baik untuk Anda renungkan sebelum Anda mulai berlatih untuk meningkatkan perkembangan otot Anda. Mulailah program peningkatan massa otot Anda dengan pengetahuan yang cukup dan pemahaman yang baik, agar kerja keras yang Anda lakukan tidak sia-sia.

 

PENTING:RAHASIA TURUN BERAT BADAN 1 KG PERHARI !

Memperkenalkan program diet terbaru , produk penurun berat badan terbaik , dengan hasil memuaskan

Zsmooth Zegen

zsmoothzsmooth2 Adalah produk Penemuan untuk mengatasi berat badan , dengan kandungan tumbuhan klorella yang dapat mengikat lemak dan membuang lemak secara efektif (turun berat badan 1 kg perhari) untuk mendapatkan informasi mengenai produk zsmooth penurunan berat 1 kg perhari, dapat menghubungi kami di:

No Telepon: 0878-8668-8197 PIN BBM : 2AD12F19

Gratis konsultasi berat badan, Fast Respon, Dan Harga Diskon 50%  

Incoming search terms:

Otot yang kurang terlatih cenderung menjadi,otot yg kurang terlatih cenderung menjadi,download video cara membentuk otot betis pria,latihan trisep,otot yang kurang terlatih cendrung menjadi,penyebab otot betis tidak berkembang,otot betis tidak berkembang,OK Google gerakan sit up dapat melatih apa,membuat otot paha dan betis,melatih otot betis di gym,Latihan untuk melatih otot bisep dan punggung adalah,variasi latihan otot delta,apabila otot pc cedera,bagaimana cara melakukan latihan kekuatan oyot lengan hingga scapula,cara memperkuat otot pc,download video cara membentuk otot kaki,download video latihan otot perut,download video latihan otot trisep otot betis dan otot paha,download video olahraga menguatkan otot kaki dan tangan,latihan set otot betis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cek Resi pengiriman anda disini
Cek :
Promo bulan ini
promo bulan ini (widget)
pengiriman melalui
pengiriman widget
Kenyamanan belanja disini
garansi (widget)
pembayaran
pembayaran (widget)
layanan COD
layanan cod (widget)
Artikel kesehatan
Recent Search Terms
download video senam kecilkan paha, senam tiap hari apa bisa menurunkan berat badan, apakah nasi merah membuat gemuk, susu full cream frisian flag gold, apa yang tidak boleh dimakan orang gemuk, tape bikin kurus, cabe merah buat gemuk, Kasiat susu campur mentega, efek samping sup pembakar lemak, apakah beras merah bisa bikin gemuk bayi, rajin mengkonsumsi jus sawi dan pisang, berapa kalikita konsumsi beras merah perhari, lauk yg cocok di dimakan bersama nasi merah, ramuan pengecil paha, apakah mie instan bikin langsing, kalori nasi merah per sendok, susu apa untuk menambah berat badan beserta harga, Apakah gula jawa dapat membuat gemuk, ngilangin lemak burung lb, cara menghitung jumlah kalori di makanan, susah bab bisa bikin gemuk?, manfaat energen untuk menaikan berat badan, olahan beras merah, bolehkah balita mkn beras merah, kentang dan wartel rebus cemilan selingan penderita triglesirida, gemuk kah beras merah, hidung berlemak, jumlah kalori mie instan, kalori 5 sendok nasi merah, latihan kekuatan otot perut, untuk melatih kekuatan otot perut menggunakan jenis latihan, Kalori sereal beras merah, Minuman agar lemak perut luntur bersama bab, kalori di indomie, manfaat susu frisian flag full cream, apa beras merah bisa bikin ada gemuk, resep beras merah sehata, lauk yang cocok untuk beras merah, manfaat susu full cream campur margarin, manfaat frisien flad full crim, lauk untuk beras merah, cara mengecilkan hidung dengan 0lahraga, indomilk full cream instan bikin gemuk, 100 gram beras merah berapa sendok makan ?, berapa kalori dari nasi merah, nasi merah memiliki berapa kalori, bab gak lancar bikin gemuk, beras kencur sampur susu apa bikin gendut?, obat kasih turun perut, susu frisian flag dapat menambah berat badan bayi?, olahraga 5 menit sebelum tidur untuk mengecilkan perut, manfaat dancow fortigro dicampur milo, teman makan nasi merah, makanan apa yang tidak boleh di makan ketika ingin kurus, resep olahan nasi merah, orang diabet boleh mkn alpukat malam#spf=1, khasiat bubur bayi untuk orang dewasa, manfaat susu full crem, di golden gym apa ada yg buat meninggikan badan, download senam mengecilkan perut paha dan lengan, obat tradisional mengecilkan paha dan betis, senam pelangsing badan 5 meni, apakah susu entrasol bisa bikin gemuk, cara mnghlngkn lmak perut cept dn sht, 1 porsi piring nasi besar berapa kalori#spf=1, makan indomie satu kali mempengaruhi berat badan, menu makan dengan beras merah, kalori mie instan, mie lidi kuah menyebabkan gemuk, hipoglikemia bikin kurus badan
Artikel terpopuler
kalau makan nasi merah lauknya boleh apa saja kah ?, susu yang menggemukan badan, berapa kalori dalam sepiring nasi merah, apa benar makan beras merah bisa menurunkan berat badan, indomi goreng berapa kalori, ramuan tradisional untuk mengecilkan perut dan paha, download video zumba sehat bikin kurus, kalori bihun, apakah nasi merah bisa membuat gendut, download video senam ngecilkan paha lengan dan perut, cara membentuk paha agar tidak lembek, kalori mie goreng dan nasi, info dokter cara mengecilkan paha atas, takaran nasi merah buat diabet, download senam yg bisa membantu menurunkan lemak di perut dan membantu menurunkan berat badan dengan cepat dalam wakyu satu minggu, merk susu yg baik untuk gemukkan remaja, agar penderita diabetes bisa gemuk, bola bola pelega pernafasan, apa kalori bisa bikin gemuk?, apakah luka dm harus ganti balut setiap hari, membalut luka DM bagus tebal atau tipis, kalori pada mie instan 1 sendok, sebutkan latihan untuk melatih otot perut, berapa nilai kalori dari nasi kukus, cara mengecilkan lengan dan paha dan memutihkan tubuh dengan tradisional, minuman dari sari kedelai yang membuat langsing, olahraga mengecilkan jari jari tangan, setelah gendut bisakah sixpack, apakag umur 50 yg perutnya buncit bisa kecil / ramping, Smggu mkn beras merah, jadi gemuk penderita diabet, bisAKAh balsem untuk mengurangi perut buncit, menu masakan dengan beras merah, buah menetralisir diabetes, Manfaat Jus nanas sawi, apakah makan bihun bisa membuat gendut, kalori apel 1 buah, apakah labu siam dapat menaikn darah tinggi, yg bikin gemuk dari bahan susu, harga beras merah ber protein tinggi, susu bendera glod bisa gemuk ngga ya, olahraga bangun tidur yang efektif untuk membakar lemak di perut paha dan betis, resep dokter oz memutihkan kulit cukup 15 menit, manfaat juz telur sama energen, apakah penderita diabetes bisa gemuk kembali, mie godok vs nasi putih, Susu yg cocok untuk menggemukan badan, referensi tentang beras merah untuk konsumsi penderita diabetes, susu fisian flag tinggi kalsium, Jelaskan bentuk latihan otot perut, balsem pembakar lemak, olahraga ngezim, obat tradisional mengecilkan betis, makanan yang tidak berkalori, apakah nasi merah bikin gemuk?, cara menggemukkan badan orang diabetes, dr oz menuRunkan kadar gula, bahaya apa makan buah kelengkeng ditambah susu fat kedelai, review merk susu rendah lemak, donlwnload video senam mengecilkan perut, hitingan kalori sepiring nasi, telur bebek apa bisa buat gemuk, senam malam bikin perut kencang, Apakah beras merah bs mngecilkan perut buncit, beras merah organik tropicana slim untuk bayi, Bgmn cara mengobati penyakit gulsa dan punya badan gemuk trs, kalori beras merah dan 2 butir telur, contoh susu yang mengandung krim terbanyak, Gerakan olahraga untuk mengecilkan paha ala dokter oz, penyebab pipi dan leher semakin gendut